Aktuelles | Jugend | Turniere

22. Nachwuchsturnier um den Stadtsparkasse Düsseldorf Cup

Endspielteilnehmer v.l.n.r. 1. Platz Levi Schmittmann TC Kaiserswerth und 2. Platz Matthieu Wehner SV Bayer Wuppertal

In dieser Woche wurde bereits zum 22. Mal das Nachwuchsturnier um den Stadtsparkasse Düsseldorf Cup ausgetragene.

Veranstalter dieses renommierten Turniers mit Ranglistenwertung für die Jugendlichen der Altersklasse U21 (Jahrgänge 2001 bis 2009) war der Tennisbezirk Düsseldorf, Ausrichter der TC Kartause 1974, für den dieses Nachwuchsturnier immer ein Höhepunkt der Tennis-Saison ist.

Bei den Juniorinnen gewann Emily Kate Castillo (1), Kölner HTC Blau-Weiss, gegen Monique Lisa Murek (2), Etuf Essen, mit 6:3, 6:1 und konnte sich in die Siegerliste eintragen.

Bei den Junioren gewann der ungesetzte Levi Schmittmann, TC Kaiserswerth, gegen  Matthieu Wehner, SV Bayer Wuppertal, in einem spannenden Finale mit 7:5, 7/:6.

Ergebnisse ab Halbfinale:

Juniorinnen:

HF: Emily Kate Castillo (1), Kölner HTC Blau-Weiss – Anna Victoria Lempa, DSC 1899, 6:1, 6:0

HF: Lisa Monique Murek (2), Etuf Essen – Meltem Dönmez, Kölner HTC Blau-Weiss 6:4, 5:7, 5:2 Aufgabe

Finale: Emily Kate Castillo (1) – Lisa Monique Murek (2),  6:3, 6:1

Junioren:

HF: Matthieu Wehner, SV Bayer Wuppertal – Maximilian van Emden (4), TC Kaiserswerth 7:5, 3:6, 6:1

HF: Levi Schmittmann, TC Kaiserswerth – Florian Kaiser (2), TC Blau-Weiss Neuss 6:2, 6:3

Finale: Levi Schmittmann – Matthieu Wehner, 7:5, 7:6

Bei den Juniorinnen waren 13 Teilnehmerinnen, bei den Junioren 16 Teilnehmer zugelassen. Die Talente kämpften in einem starken Teilnehmerfeld um Sieg, Pokale und wertvolle Punkte für die Rangliste.