Aktuelles | Jugend | Turniere

Eva Südmeyer holt Titel bei NRW-Jugend-Meisterschaften

In der letzten Woche ermittelten die besten Tennis-Nachwuchstalente der Verbände Mittelrhein, Westfalen und Niederrhein bei ETUF Essen ihre Meister in den Altersklassen U16, U14, U12 und U11.

Bei diesem qualitativ sehr gut besetzten Turnier konnte sich für den Tennisverband Niederrhein aus dem Tennisbezirk Düsseldorf Eva Südmeyer vom TC Kaiserswerth überraschend (sie war nicht gesetzt) in der Altersklasse U11 in die Siegerliste eintragen. In der ersten Runde schlug sie Maren Persch, TC GW Aachen, 6:3, 6:0. Im zweiten Match siegte sie gegen Mette Möcking (4) vom SV Bayer Wuppertal mit 6:3, 6:3. Ariane Paulus (1), TC Halden, verlor das Halbfinale 6:3, 6:4. Im dramatischen Endspiel gegen Insa Hetzel (2), TC Moers 08, setzte sie sich nach vier Stunden mit 5:7, 7:6 und 7:6 durch.

Einen dritten Platz holte noch ihr Vereinskollege Matias Lofink in der AK U16. Er verlor im Halbfinale gegen den späteren Sieger Piet Steveker vom SV Bayer Wuppertal.