Aktuelles | Jugend | Turniere

Maximilian Styra – Favoritenschreck

Sieger und Platzierte bei der Siegerehrung mit Haiko Stropp und Dirk Schaper

Am letzten Wochenende eröffnete die Düsseldorfer Tennis-Jugend direkt mit dem Bezirksranglistenturnier die Hallensaison. Die Meisterschaft wurde bereits zum neunten Mal im Leistungszentrum des Tennisverbands Niederrhein an der Hafenstraße 10 in Essen-Borbeck ausgetragen. 40 Mädchen und 56 Jungen kämpften in den Altersklassen U11 bis U16 um Titel und Pokale.

Die Turnierleitung lag wieder in den bewehrten Händen von Bezirkstrainer Dirk Schaper.

Den zahlreichen Zuschauern wurde in spannenden Endspielen Sport auf hohem spielerischem Niveau geboten.

Estelle Eberlein (U14), Tom Südmeyer (U11) und Elias Wegner (U12) wurden voll und ganz Ihrer Favoritenrolle gerecht und landeten auf dem obersten Siegertreppchen.

Die größte Überraschung schaffte der ungesetzte Maximilian Styra. Er besiegte in der Altersklasse U14 nacheinander Matias Lofink (an 4 gesetzt), Finn Gentzsch (2) und im Finale Tom Gentzsch, der im Halbfinale Alexander Witte (1) ausgeschaltet hatte.

In der AK U16 konnte sich Sven Thiergard in die Siegerliste eintragen.

Bei den Juniorinnen landeten auf dem obersten Siegertreppchen noch: Mirja Hollenberg (U11), Anna Katharina Winck (U12), und Luise Kettner (U16).

Bezirksjugendwart Haiko Stropp und Bezirkstrainer Dirk Schaper kündigten bei der Siegerehrung und Pokalübergabe schon den nächsten Höhepunkt für die jungen Tennis-Cracks an. Vom 12. bis zum 15. November finden nämlich die TVN-Jugendmeisterschaften im Leistungszentrum Essen statt.